Как засолить икру налима в домашних условиях

Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.

Рецепт пряной засолки

 
Ингредиенты
Порции: +1
  • икра 600 г.
  • соль 100 г.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 5 горошин
  • гвоздика 2 бутона
  • кардамон по желанию
  • растительноее масло 20 мл.
  • вода 1.5 л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Наливаем в кастрюлю кипящую воду.
  • Кладем икру и аккуратно перемешиваем.
  • Пропускаем через сито и убираем кусочки пленки.
  • Готовим горячий рассол с перцем, лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом он 10 минут томится под крышкой.
  • Почти готовый продукт опускаем в пряный рассол на 5 минут, после чего снова процеживаем через сито.
  • Смешиваем с маслом и перекладываем в банки.

Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.

Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного закупоривания – срок увеличивается до 10 суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector