Рецепт пряной засолки
Ингредиенты
Порции: –+
- икра 600 г.
- соль 100 г.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 5 горошин
- гвоздика 2 бутона
- кардамон по желанию
- растительноее масло 20 мл.
- вода 1.5 л.
Шаги
- Наливаем в кастрюлю кипящую воду.
- Кладем икру и аккуратно перемешиваем.
- Пропускаем через сито и убираем кусочки пленки.
- Готовим горячий рассол с перцем, лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом он 10 минут томится под крышкой.
- Почти готовый продукт опускаем в пряный рассол на 5 минут, после чего снова процеживаем через сито.
- Смешиваем с маслом и перекладываем в банки.
Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.
Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного закупоривания – срок увеличивается до 10 суток.