Тело морского окуня покрыто ктеноидной чешуей, имеющей небольшие шипы (ктении) по заднему краю пластины, что делает поверхность рыбы шероховатой на ощупь. На длинном спинном плавнике находится 13, а на анальном – 3 колючих луча. Также на жаберной дуге расположено до 35 тонких шиповидных окончаний. Учитывая все это, чистить морского окуня следует очень аккуратно.
Ингредиенты
Шаги
-
Большими ножницами отрезать острые плавники.
-
Слегка обдать тушки горячей водой из под крана.
-
Выложить рыбу на доску. Ножом, теркой или специальным приспособлением снять чешую. После кипятка процесс чистки должен сильно упроститься.
-
Очищенные от чешуи тушки промыть, обсушить с помощью салфеток, убрать черную пленку.