Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – источник белка и минералов. Жареный на сковороде морской окунь не оставит равнодушными любителей хрустящей рыбной шкурки и быстро накормит семью.

Рецепты приготовления

Жарят окуня по-разному: можно предварительно обвалять его в муке или панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.

С имбирем и чесноком

Ингредиенты
Порции: +2
  • окунь морской 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 100 гр
  • корень имбиря 1 шт
  • долька чеснока 1 шт
  • оливковое масло 1 ч. лож.
  • небольшой лимон 1 шт
Шаги
25 мин.Печать
  • У рыбы удалить чешую и плавники. Тушки промыть холодной водой и обсушить.
  • Для более равномерной прожарки сделать небольшие параллельные надрезы.
  • Равномерно посыпать солью, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10 минут.
  • Мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
  • Выложить тушки рыбы на разогретую сковороду и немного обжарить с двух сторон.
  • Добавить кусочек сливочного масла, имбирь и чеснок. Жарить 5 минут, постоянно помещивая.
  • Готовую рыбу немного сбрызнуть соком лимона. Блюдо подавать с рисом.

В муке

Жарим в муке

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
  2. Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  3. В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
  4. В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
  5. Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
  6. Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  7. Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector