Рецепты приготовления
Жарят окуня по-разному: можно предварительно обвалять его в муке или панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.С имбирем и чесноком
Ингредиенты
Порции: –+
- окунь морской 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 100 гр
- корень имбиря 1 шт
- долька чеснока 1 шт
- оливковое масло 1 ч. лож.
- небольшой лимон 1 шт
Шаги
- У рыбы удалить чешую и плавники. Тушки промыть холодной водой и обсушить.
- Для более равномерной прожарки сделать небольшие параллельные надрезы.
- Равномерно посыпать солью, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
- Выложить тушки рыбы на разогретую сковороду и немного обжарить с двух сторон.
- Добавить кусочек сливочного масла, имбирь и чеснок. Жарить 5 минут, постоянно помещивая.
- Готовую рыбу немного сбрызнуть соком лимона. Блюдо подавать с рисом.
В муке
Для данного рецепта потребуется подготовить:
- окуня морского – 2 шт.;
- муки – 3-4 дес. л.;
- соли, специй, перца – по вкусу;
- растительного масла – для жарения;
- петрушки и кетчупа – для украшения.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
- Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
- В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
- В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
- Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
- Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
- Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.