Как приготовить речного окуня в духовке

Речной окунь является распространенной хищной рыбой, богатой полезными элементами и минералами. Помимо набора полезных веществ, он обладает низкой калорийностью, поэтому не наносит ущерба фигуре. Во многих семьях, где есть рыболовы он является популярным блюдом. Готовить речного окуня в духовке несложно, при этом экономятся силы и время. Подробности о подготовке рыбы и способах запекания приведены ниже.

 

Ингредиенты
  • окунь (тушка или филе); 3 шт;
  • картофель 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное 3 ст. лож;
  • укроп 1 пучок
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Выложить на фольгу картошку.
  • Сверху посыпать порезанный лук, посолить по вкусу.
  • Отдельно посыпать солью и поперчить подготовленных окуней.
  • Завернуть рыбу с остальными ингредиентами в фольгу. Для крупных окуней лучше сделать отдельные свертки.
  • Разложить на противень и отправить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Аккуратно открыть фольгу. Посыпать рыбу измельченным укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector