Речной окунь является распространенной хищной рыбой, богатой полезными элементами и минералами. Помимо набора полезных веществ, он обладает низкой калорийностью, поэтому не наносит ущерба фигуре. Во многих семьях, где есть рыболовы он является популярным блюдом. Готовить речного окуня в духовке несложно, при этом экономятся силы и время. Подробности о подготовке рыбы и способах запекания приведены ниже.
Ингредиенты
- окунь (тушка или филе); 3 шт;
- картофель 2 шт;
- лук 1 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- масло подсолнечное 3 ст. лож;
- укроп 1 пучок
Шаги
-
Выложить на фольгу картошку.
-
Сверху посыпать порезанный лук, посолить по вкусу.
-
Отдельно посыпать солью и поперчить подготовленных окуней.
-
Завернуть рыбу с остальными ингредиентами в фольгу. Для крупных окуней лучше сделать отдельные свертки.
-
Разложить на противень и отправить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Аккуратно открыть фольгу. Посыпать рыбу измельченным укропом.