Нежная горбуша с картошкой – это вкусно, просто и быстро. При запекании рыба получается сочной и ароматной, вне зависимости от размера, будь то тушка целиком, стейки или небольшие кусочки. А от рассыпчатой картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться. Представляем несколько простых рецептов горбуши в духовке с картошкой, сыром, овощами, сливками, майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- тушка горбуши 1 шт
- картофель (средний) 5 шт
- розмарин или укроп 3 веточ
- чеснок 2 зуб
- соль, перец (по вкусу)
- постное масло 2 ст. л
- лимонный сок 1 ст. л
- яичный желток 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л
- горчица 1 ст. л
Шаги
-
Рыбину необходимо освободить от внутренностей, жабр, порезать стейками, ополоснуть и обсушить салфетками.
-
Приготовить маринад, для чего смешать чеснок, постное масло, соль и перец. Обмазать тщательно тушку изнутри и снаружи, дать постоять полчаса. В это время следует приготовить соус: растопленное сливочное масло смешать с желтком, солью, лимонным соком, горчицей.
-
Картофелины (с кожурой или без нее) нарезать кругляшами толщиной 3-4 мм.
-
В форму поместить горбушу, вокруг – картофель, полить рыбу горчичным соусом, положить розмарин или укроп. Отправить в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Что сделать если картофель станет подсыхать при запекании? Желательно накрыть форму фольгой или смазать ее содержимое растительным маслом.