Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой

Нежная горбуша с картошкой – это вкусно, просто и быстро. При запекании рыба получается сочной и ароматной, вне зависимости от размера, будь то тушка целиком, стейки или небольшие кусочки. А от рассыпчатой картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться. Представляем несколько простых рецептов горбуши в духовке с картошкой, сыром, овощами, сливками, майонезом или сметаной.

Ингредиенты
Порции: +1
  • тушка горбуши 1 шт
  • картофель (средний) 5 шт
  • розмарин или укроп 3 веточ
  • чеснок 2 зуб
  • соль, перец (по вкусу)
  • постное масло 2 ст. л
  • лимонный сок 1 ст. л
  • яичный желток 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л
  • горчица 1 ст. л
Шаги
15 мин.Печать
  • Рыбину необходимо освободить от внутренностей, жабр, порезать стейками, ополоснуть и обсушить салфетками.
  • Приготовить маринад, для чего смешать чеснок, постное масло, соль и перец. Обмазать тщательно тушку изнутри и снаружи, дать постоять полчаса. В это время следует приготовить соус: растопленное сливочное масло смешать с желтком, солью, лимонным соком, горчицей.
  • Картофелины (с кожурой или без нее) нарезать кругляшами толщиной 3-4 мм.
  • В форму поместить горбушу, вокруг – картофель, полить рыбу горчичным соусом, положить розмарин или укроп. Отправить в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

Что сделать если картофель станет подсыхать при запекании? Желательно накрыть форму фольгой или смазать ее содержимое растительным маслом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector