Как пожарить речного окуня

Речной окунь очень популярен среди рыболовов-любителей, поэтому его можно часто встретить на столах у хозяек. Эту рыбку вкусно готовят разными способами. Ее жарят, варят, запекают, коптят, солят, вялят и даже консервируют. Сегодня рассмотрим, как приготовить речного окуня на сковороде и без лишних усилий получить вкусное сытное блюдо.

Классический рецепт жарки в муке

Ингредиенты
Порции: +1
  • рыба 1 кг
  • соль и специи по вкусу
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное
Шаги
30 мин.Печать
  • Освободить от спинного плавника, чешуи и внутренностей, а также отделить голову. Для более равномерного прожаривания крупных окуней следует разделить на несколько частей.
  • Обвалять тушки в смеси соли с пряностями до выделения сока, перемешать и дать постоять несколько минут.
  • Налить масло на сковороду, включить плиту. Ждать когда масло сильно разогреется, при укладывании рыбы оно должно шипеть.
  • Обжарить окуней на раскаленном масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  • Проверить рыбу на готовность, немного проткнув ее ножом или вилкой. Появившийся в месте прокола прозрачный сок говорит о готовности. Мясо должно стать чисто белого цвета.

Отдельное значение придается специям. Для рыбы чаще выбирают сушеный базилик, кориандр, шафран, куркуму и прочее.

Подавать жареных окуней лучше с картофельным пюре или рисом. Отдельно предложить салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector