Жареный налим по вкусу сильно напоминает морских родственников — пикшу и треску. Для приготовления на сковороде лучше выбирать крупные тушки с нежной консистенцией мяса. Чешуя у этих рыб настолько мелкая и плотно прилегающая, что кажется, как будто ее нет. Готовить налима можно предварительно почищенного или прям со шкуркой.
Поджаристые стейки со шкуркой
Ингредиенты
Порции: –+
- налим 2 кг.
- мука 1 стакан
- соль и черный перец по вкусу
- масло подсолнечное 100 мл.
Шаги
-
Налима сначала нужно нарезать на стейки — они не должны быть слишком тонкими, примерно по 3-4 см толщиной. Их следует немного обсушить бумажными салфетками.
-
Посыпаем солью, после чего немного растираем.
-
Далее, стейки следует сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке.
-
Выкладываем на разогретую сковороду, с достаточным количеством растительного масла.
-
Все кусочки жарим на одной стороне приблизительно 5 минут (зависит от температуры и количества масла) и переворачиваем.
-
Дожариваем вторую сторону до полной готовности. При желании перчим.
-
Выкладываем рыбу на тарелку. При желании добавляем перца.