Как пожарить налима

Жареный налим по вкусу сильно напоминает морских родственников — пикшу и треску. Для приготовления на сковороде лучше выбирать крупные тушки с нежной консистенцией мяса. Чешуя у этих рыб настолько мелкая и плотно прилегающая, что кажется, как будто ее нет. Готовить налима можно предварительно почищенного или прям со шкуркой.

Поджаристые стейки со шкуркой

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Налима сначала нужно нарезать на стейки — они не должны быть слишком тонкими, примерно по 3-4 см толщиной. Их следует немного обсушить бумажными салфетками.
  • Посыпаем солью, после чего немного растираем.
  • Далее, стейки следует сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке.
  • Выкладываем на разогретую сковороду, с достаточным количеством растительного масла.
  • Все кусочки жарим на одной стороне приблизительно 5 минут (зависит от температуры и количества масла) и переворачиваем.
  • Дожариваем вторую сторону до полной готовности. При желании перчим.
  • Выкладываем рыбу на тарелку. При желании добавляем перца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector